La sal tiene más de 10000 usos
La sal como ingrediente basico en la dieta y como materia prima de multitud de procesos industriales tieneun tema de aplicaciones muy amplio cuyos beneficios revierten de manera directa en el bienestar y en la calidad de vida de las personas. Sus tres masivos aplicaciones pueden partirse entre uso alimentario uso industrial y uso en control de hielo en autopistas.
Uso alimentario
Relacionada con el consumo humano la sal es importante para destacar y potenciar de manera natural el sabor de los alimentos. Asimismo de esta cualidad organoleptica que la ha hecho universalmente popular la sal tiene otras muchas propiedades
• La capacidad de la sal como conservante y preservativo ha sido importante para el desarrollo humano a lo largo de la historia ya que permitía la preservación de los alimentos.
• La sal actúa como aglutinante de otros ingredientes en los procesos alimentarios.
• La sal funciona como sustancia que faculta controlar los procesos de fermentacion de determinados alimentos.
• La sal se emplea para dar textura a los alimentos y asi hacerlos mas agradables al tacto y visualmente mas atractivos y apetitosos.
• La sal se emplea para construir el de multiples alimentos haciendolos mas agradables a la vista.
• La sal es un factor deshidratador y ablandador de muchas materia primas alimentarias.
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